Как оптимизировать работу компьютеров предприятия или офиса?

25 сентября 2016

Сегодня многие руководители предприятий имеющие огромный парк компьютеров,задаются вопросом , как снизить затраты на ремонт , обслуживание такого количества компьютеров ? Решение есть.

WTware — самый простой и при этом требующий наименьших затрат способ внедрения Windows-терминалов на вашем предприятии.

WTware оптимизирована для загрузки по сети

Не нужно устанавливать операционную систему на жесткий диск. Жесткий диск вообще не нужен. Подключите новый компьютер к сети, укажите в БИОСе загрузку по сети — и тонкий клиент готов к работе.

На удаленных филиалах WTware можно запускать с USB флэшки или CD‑ROM.

Просто настроить

В дистрибутив WTware включены службы для загрузки по сети. В простом случае (один сервер, один сегмент сети, нет DHCP) достаточно установить WTware на сервер. Инсталлятор выполнит всю настройку, и тонкие клиенты смогут загружаться. Дальнейшая настройка рабочих мест выполняется при помощи графического интерфейса, который умеет все.

В больших сложных сетях WTware будет загружаться после добавления двух параметров в настройки сервера DHCP.

Работает с Windows Server 2012R2

WTware работает со всеми известными нам RDP серверами. Мы проверяли службы терминалов Windows Server от 2000 до 2012R2, Hyper-V VDI, удаленное управление Windows, xrdp на Linux, Mac Terminal Server, XP Unlimited.

Четыре одновременных сессии

WTware может одновременно подключаться к четырем терминальным серверам. Гибкая система меню и настроек позволит адаптировать рабочие места к различным сценариям использования вычислительной техники персоналом.

Работает везде

WTware работает на любом компьютере, если у него есть x86-совместимый процессор. На новых неттопах Intel NUC, на тонких клиентах HP или ТОНК, на обычных офисных компьютерах. И на тех старых Celeron, которые вы списали в позапрошлом году, тоже будет работать.

К тонкому клиенту можно подключить принтер, сканер штрих‑кодов и входить в Windows по смарт‑карте. Полный

Raspberry Pi

Материнская плата размером с кредитную карту с памятью и ARM-процессором Broadcom стоит $35 у производителя в Англии. WTware работает на Raspberry Pi 3 (со встроенным Wi-Fi)и Raspberry Pi 2. Достаточно питания от встроенного в монитор USB-хаба. WTware для Raspberry Pi загружается с SD-карты и по сети. Производительности вполне достаточно для офисных приложений.

WTware для Raspberry Pi бесплатна.

Легко заменить рабочее место

В тонком клиенте нет жесткого диска. Ломаться нечему. Если пользователь польет свой тонкий клиент вместо своего любимого кактуса, достаточно заменить железку. Настройки хранятся на сервере, программы на сервере, данные пользователей на сервере.

Придумана коллективным разумом

Первая версия WTware была выпущена в 2003 году, работала на машинах с процессором i486 и 8Мб ОЗУ, запускалась с одной дискеты. На нашем форуме тысячи сообщений обсуждения продукта. WTware такая, какой ее хотят видеть системные администраторы.

Поставил и забыл

Цель WTware — сделать компьютеры на местах пользователей с точки зрения администрирования не сложнее электрического чайника. Принес коробку, подключил провод, нажал кнопку. Работает. Если через два года сломалось, заменил коробку, подключил провод, нажал кнопку. Снова работает. Администратору придется заниматься администрированием серверов и администрированием сети. Но от администрирования операционных систем и программного обеспечения на местах можно и нужно избавиться.

Для того чтобы заказать внедрение просто позвоните: 89504438902